Франция всегда ассоциируется с изысканностью и шиком. К основным классическим французским стилям можно отнести барокко, рококо и ампир. Они выражаются в полной художественной импровизации, лёгком беспорядке и любви к деталям. Этот стиль можно назвать романтичным, но при этом элегантным. Когда вы начнете создавать интерьер во французском стиле у себя в квартире постарайтесь над богатством декора, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного.

Особенностью французского стиля поистине можно считать цветовую гамму. В таком интерьера цвета должны мягко перетекать в оттенках, без контраста и резких переходов. Основными цветами считаются: серый, белый, зеленый и сиреневый, но неплохо будут смотреться и другие мягкие оттенки. Приглушайте цвета и используйте затирку, Франция любит и ценит старые вещи, придает им ценность и ценит традиции. Высокие потолки и естественное освещение только украсят такое решение.

В новостройках очень удобно передавать французский стиль. Планировка квартир позволит сделать это в полной мере и передаст атмосферу. К атрибутам французского стиля следует отнести предметы интерьера, изобретенные самими французами:

  • кресло «бержер» - низкое и глубокое;
  • стол «геридон»;
  • шкаф для посуды «дрессуар».

Это снова французского стиля. Для материала часто выбирают натуральный дуб. Ему по особой технологии придают старый вид и тем самым привносят рукотворный шарм в свои дома.

Характерным для этого стиля будет наличие большого разнообразия отделочных материалов и аксессуаров. Это могут быть; светильников, вазонов, различных статуэток, и, конечно же, при оформлении не обойтись без зеркал. Для оправы следует использовать резные толстые рамы. Мебель лучше подобрать легкую, изысканного светлого и темного дерева. Для обивки мягкой мебели лучше подобрать качественный материал самой различной фактуры с растительным орнаментом.

При оформлении интерьера во французском стиле следует помнить, что Франция славится элегантностью, а не помпезностью и вульгарностью. Не перестарайтесь. Основные цвета должна быть холодными, а предметы интерьера дарить тепло и уют. Такая комбинация перенесет вас на пару веков назад и подарит ощущение гармонии и настоящего культурного наслаждения.