На сегодняшний день рынок недвижимости в Киеве предлагает несколько вариантов покупки первичного жилья в новостройке: потребительский кредит,   квартиры в рассрочку от застройщика в ЖК, ипотека или 100%-я оплата.

Особенность приобретения квартир в новостройке

Большая часть населения не различает особенностей каждого вида покупки квартиры в новостройке от застройщика, поэтому на протяжении длительного времени не может сформулировать свои желания и предпочтения. Для начала необходимо обратить внимание на такие разновидности кредитования, как кредит и ипотека. Между ними существует серьезная разница. Отличительной особенностью ипотечного кредита является залог: есть залог - есть ипотека, нет залога - нет ипотеки. Ипотечный кредит может быть выдан, как под залог имеющегося в собственности заемщика имущества, так и под залог приобретаемого имущества, в случае, когда ипотека оформляется одновременно с покупкой недвижимости в новостройке и ЖК.

Стоит отметить, что выгодные предложения ипотеки на квартиру Софиевка в Киеве предлагает в большом ассортименте, поэтому, если вы ищите спокойное место для жизни, вам просто необходимо обратить внимание на данный район.

Особенности оформления в рассрочку в Киеве

Из вышеизложенной информации можно сделать вывод, что ипотечный кредит является более выгодным, нежели потребительский, в том случае, если у вас нет собственных средств покрывающих 60-70% стоимости покупки квартиры в ЖК. Если же вы располагаете такими средствами, то взяв потребительский кредит для покрытия недостающей суммы, вам не надо будет отдавать в залог приобретаемое жилье в новостройке в Киеве. К тому же, стоит обратить внимание, что купить квартиру в рассрочку Петропавловская Борщаговка предлагает в широком диапазоне выбора и является одним из самых перспективных районов для жизни на сегодняшний момент.

Стоит отметит, что ипотечный кредит на квартиру в Киеве со временем становится менее популярным, нежели был раньше. На сегодняшний день его доля едва превышает 1% сделок на первичном рынке

По данным Украинской торговой гильдии (UTG), в первом полугодии 2015 года на первичном рынке 59% сделок осуществлялись при стопроцентной предоплате, 39% покупателей выбирали рассрочку от застройщика в новостройке и лишь 2% — покупку с использованием банковского кредита.

Купить квартиру в ЖК от застройщика

Чем так хороша рассрочка на квартиры в ЖК, что она настолько опережает кредитование в новостройке?

Рассрочка – это не кредит, поэтому процентной ставки обычно нет или она не превышает 5%. Вместо этого цена жилья от застройщика в ЖК разбивается на части и выплачивается помесячными или поквартальными взносами. Главной проблемой для покупателей является тот факт, что стоимость жилья, обычно, привязывают к текущему курсу доллара, поэтому сума выплат варьируется от его понижения или повышения.

Рассрочка от застройщика Киева и других городов Украины предоставляется в двух направлениях: купить собственными силами или при участии банка. Часть строительных компаний, работающих на украинском пространстве, напрямую связаны с банками. Другие же не имеют возможности самостоятельно работать по схеме рассроченных платежей, потому они сотрудничают с банками, как с финансовыми партнерами. Существует на рынке недвижимости и третий вид, предоставляющий и квартиры в кредит в Киеве на правом берегу, а также на левом,  и купить в рассрочку одновременно.

 

По сравнению с рассрочкой, банковский кредит обойдется покупателю немного дороже, к тому же:

  • Сроки кредитования всегда более длительны, чем при любой программе рассрочки на жилье в ЖК (10–20 лет);
  • Процентная ставка ниже на 2–З пункта, чем при стандартной ипотеке;
  • Партнерский кредит вы имеете возможность получить еще на стадии строительства недвижимости. В данном случае стоимость квартиры существенно снизится, а также можно внести оплату полностью и получить за это скидку от застройщика.

На первый взгляд может показаться, что условия кредитного соглашения намного привлекательней рассрочки в Киеве, но хотим обратить ваше внимание на то, что:

  • вам будет необходимо пройти тщательную проверку банкирами на вашу платежеспособность;
  • оплатить дополнительные расходы на обязательное страхование жизни заемщика, приобретаемой недвижимости в новостройке, комиссию банка.

Для того, чтобы понять какой способ оплаты будет для вас максимально выгодным, необходимо оценить уровень вашей платежеспособности. Если вы располагаете достаточным количеством денег, чтобы выплатить рассрочку за 3-4 выплаты, а иногда и за 12 (в зависимости от условий застройщика), тогда вам подойдет рассрочка на квартиру в ЖК,  Киев, которую предлагает в широком диапазоне выбора. Если вы оцениваете свои силы на более длительный срок погашения, то лучшим вариантом для вас будет – партнерский кредит.

На рынке недвижимости новостроек и ЖК существует большое количество компаний застройщиков, предоставляющих рассроченные платежи, но наиболее выгодным предложением рассрочки, на сегодняшний момент, при идеальном соотношением цены и качества является – 1 год рассрочки от компании «Новобудова».