Квартиры бизнес-класса от застройщика: на что обратить внимание

19.02.2020

Элитное жилье – не статус, а соответствие строгим критериям отбора. Строительная компания реализует его по цене выше, чем средняя, на рынке недвижимости. Ведь покупатель знает: жизнь в таких апартаментах не связана с компромиссами. Но как выбрать элитную квартиру от застройщика, на что обратить внимание в поисках жилья бизнес-класса?

Базовые критерии подбора

Определим критерии:

  • Репутация застройщика. Уровень доверия к компании прямо пропорционален опыту и отзывам о ее работе. Только застройщик с многолетним опытом и незапятнанной репутацией может реализовать проект бизнес-класса.
  • Местонахождение ЖК. Относительная близость к центру города и развитая инфраструктура – требования высокие, но соответствующие ожиданиям от элитного жилья.
  • Качество материалов. Разобраться в вопросе того, насколько качественные материалы застройщик использовал в работе над проектом, может каждый. Проверить это можно у менеджеров.
  • Использование современных принципов планирования жилья. И это не только просторные комнаты, но и другие особенности вроде большой веранды, панорамных окон – тех деталей, которые делают жилье исключительным.

Дополнительные критерии

Элитное квартира от застройщика – не просто набор относительных преимуществ. Цель: 100% комфорт жизни, для чего существует еще один фактор выбора – инфраструктура придомовой территории. Наличие подземного паркинга, автостоянки, озелененной территории – важные составляющие комфортной жизни.

Безопасность и сервис. В жилом проекте бизнес-класса наличие охраны, системы видеонаблюдения и менеджеров, работающих на рецепции, являются обязательными.

И финальный этап подбора – предложение индивидуального уровня. В домах бизнес-класса квартиры сделаны по индивидуальным проектам. Особые варианты на выбор: с террасами, дизайнерским ремонтом, специфической планировкой. Их наличие свидетельствует о статусе жилья. Значит, его подают как элитный проект вполне оправдано.

И запомните: квартира бизнес-класса – это не роскошь, а элемент комфортной жизни.