Если вы мечтаете о настоящем камине, то обязательно должны знать, что для его реализации теперь подходит даже квартира. Вы можете не носить дрова и не устанавливать дымоотвод или опасаться дыма. Современное решение для новых квартир и новостроек – биокамин.

Его особенность заключается в том, что он совершенно не нуждается в поленьях или угле, источником его горения является натуральное жидкое топливо, которое воспламеняет настоящий огонь в условиях небольшого пространства. Огонь не разгорается искрами, не дымит, а также не содержит копоти или неприятного запаха. Ваша мебель и вещи не будут впитывать дым, а экологическое топливо позволит ежедневного наслаждаться всеми преимуществами биокамина.

Как работает биокамин?

Сама установка представляет собою небольшой блок из нержавеющей стали. Он наполнен жидким биотопливом, которое абсолютно безвредно для человеческого здоровья. Пламя получается ровным, ярким и органическим. На отопительном блоке уставлен специальный слайдер, благодаря которому можно регулировать интенсивность горения и уменьшать или увеличивать пламя.

Биокамин можно устанавливать в обрамление различной облицовки. Для отделочного материала можно выбрать гранит или мрамор, огнеупорное стекло или шпон, а также специально окрашенную сталь.

Чем заправлять биокамин?

В качестве топлива для биокамина используется денатурированный этанол. Он состоит только из натуральных компонентов, не обжигает дыхательные пути и его горение является натуральным испарением. Во время работы, биокамин производит огонь, который выделяет в воздух водяной пар, двуокиси углерода (CO2) и естественное тепло. Процесс получается с ровными языками пламени, которые обезвреживают камин от скопления воздуха, нежелательных искр или вероятности термического хлопка.

Объём блока обычно от 2 до 5 литров. Расход топлива приблизительно 0,35 литра в час. Это значит, что полный бак на 2.5 литра прослужит вам больше 10 часов непрерывного горения. Это удобно, выгодно и комфортно. В зимние вечера камин будет вас греть, а в теплый день – создавать приятную атмосферу уюта для ваших гостей.

Где установить биокамин?

Биокамин очень удобен тем, что очень легко устанавливается, не требует контроля за огнем и очень прост в уходе. Помещение проветривать не нужно, а беспокойство о токсических или аллергических реакциях и вовсе вас не потревожит. Этот домашний огонь можно установить в квартире, офисе, сауне, клубе или ресторане. Очаг можно задекорировать красивыми дровами или другими дизайнерскими примочками. Главное, чтобы это оформление сочеталось с интерьером и, конечно, нравилось самому хозяину.

Биокамин можно использовать для ароматерапии, фитотерапии или просто релаксации. Такое украшение вашей квартиры будет приятно всей вашей семье, создаст атмосферу сказочного загородного уюта и надолго запомнится вашим гостям.