Перед покупкой недвижимости устанавливается самый важный и необходимый вопрос – цель её приобретения. Конечно, большинство людей покупает квартиру для собственного жилья, но около 20% новых квартир полностью эксплуатируются под вложения.

Инвестиции в недвижимость, во время нестабильной экономической ситуации в мире, наиболее выгодное сохранение финансов, так как сбережения в валюте могут варьировать в достаточно разных, неустойчивых показателях. Итак, давайте рассмотрим варианты приобретения нового жилья на первичном рынке 2017 в зависимости от целей и планов на использование квартиры.

Покупка квартиры в новострое для будущего проживания

Конечно, инвестирование в комфорт и благоустройство семьи всегда будет в приоритете. Переезд в новостройку предполагает собою и новую планировку квартиры, и наличие доступной инфраструктуры, и современный стиль жизни. Вы можете пользоваться квартирой в свое удовольствие и на бесконечный срок, пополнять семью и, конечно же, принимать гостей. Удобная транспортная развязка, детская площадка, которую видно из окна, а также охраняемая территория – дополнят картину дополнительными удобствами и возможностями для максимального комфорта вашей семьи.

Выгода. Покупка квартиры в Киеве никогда не станет лишним или несвоевременным приобретением. Недвижимость является стабильной единицей инвестирования и сохранит ваш бюджет в самом выгодном его эквиваленте. Помните, что даже при необходимости продажи объекта, он всегда будет актуальным и востребованным. 

Стоит ли покупать квартиру под аренду?

Цель купить квартиру под аренду – это одна из самых эффективных бизнес-идей на сегодня. Вы можете сдавать помещение как под жилое помещение, так и под офис, магазин или любое другое пространство.

Давайте составим приблизительный финансовый калькулятор эффективности вложения в покупку квартиры под аренду. Если вы будете сдавать жилье стоимость 70 тысяч долларов за 500 долларов месяц, то ваш доход выстроится следующим образом:

  • 70.000 6% (приблизительный суммарный расход при приобретении) = 73.500 долларов;
  • за ближайший год недвижимость подешевеет на 1% (1*12=12%);
  • через 1 год стоимость ее составит 70.000 — 12% (8400) = 61.600 долларов;
  • за 1 год сдачи квартиры в аренду Вы получите: 500 долларов *12 = 6.000 долларов минус 25% (расходы на коммунальные услуги, ремонт, налоги) = 4.500 долларов.

Итого: Чистой прибыли 4.500, вложено 8.400 = ваш минус 3.900 долларов в месяц.

  • Возьмем те же 73.500 долларов, и пустим их на банковский депозит под 6% годовых;
  • 73500 * 6% = плюс 4410 долларов.

Выгода. Основным преимуществом покупки квартиры под аренду является возможность в любой момент прекратить использовать жилье для бизнеса и начать пользоваться им в личных целях или просто продать на рынке недвижимости.

Важно. Не упустите момент о сроках аренды, который будет прописанный в договоре. Если срок эксплуатации жилья не исчерпан, вы не имеет права выселять оттуда арендаторов ни на каких условиях, кроме взаимного согласия обеих сторон.

Выгоды от приобретения новостроя для продажи

Чтобы разобраться в экономической целесообразности покупки квартиры для продажи, необходимо проанализировать в чем будет выгода и как поднять её показатель как можно выше. Квартиры в новостройках уже обустроены современными планировками, качественными коммуникациями и базовым косметическим ремонтом. Для того, чтобы перепродать жилье дороже, нужно увеличить его ценность минимальными затратами. Это можно сделать следующими способами:

  • благоустроить квартиру мебелью;
  • оборудовать пространство бытовой техникой;
  • задать новое дизайнерское решение интерьера;

Ключевыми характеристиками квартиры все равно останутся её месторасположение, инфраструктура, транспортная развязка и экология. Если после приобретения жилья эти показатели значительно улучшатся, то стоимость квартиры вырастет вместе с ними.

Выгода. Для того, чтобы цена покупки и цена продажи квартиры были очень далеки друг от друга, необходимо, чтобы параметры жилья значительно улучшились и оправдали задачу. Вложите минимальную сумму в улучшение квартиры, но преимущество должно составлять не менее 10 % всего процесса.