Украинский рынок недвижимости, стремительно увеличивая капитал инвестиций, который год уверенно набирает обороты. Цена за квадратный метр у новостроек значительно меньше, чем во «вторичках», но, предоставляемые условия комфорта куда выше. Это защищенная территория, современные планировки, детские садики и парковые зоны, магазины, а также возможность стать первым хозяин квартиры.

На сегодня строительные компании стали достаточно конкурентоспособными и выбор девелопера значительно вырос. Для того, чтобы убедится в правильности выбора застройщика, достаточно провести его по следующим пунктам или же убедиться в обратном.

1. Ценовой диапазон

Для начала ознакомьтесь со списком цен на недвижимость и новостроек в целом. Если компания указывает слишком низкую стоимость, то у вас уже сразу есть повод задуматься. Услуги строительной компании в корне не могут быть низкими.

Убедитесь в оговоренной валюте и полной сумме по договору. Необходимо уточнить все финансовые моменты, время оплаты и конечную стоимость вашей новой квартиры.

2. Идентификация компании

Правильным решением будет зайти на сайт компании и просмотреть есть ли у неё фактический офис, а также номера телефонов. Ознакомьтесь с её историей и портфолио проделанных проектов. В конце концов, просто познакомьтесь с ними лично. Информация должна быть чистой и открытой. Акцентируйте внимание на авторитетных личностях, которые советуют или хорошо отзываются о компании. Составьте свой доверительный список и пройдитесь по нему виртуально. Компания должна смело публиковаться в СМИ и открыто говорить о местах реализации своих проектов.

3. Юридическая сторона

Конечно, все доверие должно быть прописано на бумаге и, самое главное, подтверждено законом. Строительная компания должна удовлетворить все ваши информационные запросы, а также предоставить необходимые документы:

  • Проект, его план, сроки и экспертизу;
  • Договор об аренде участка (на строк строительства);
  • Лицензия и разрешение на строительные работы;
  • ТУ коммуникации;
  • Решение местных властей о праве земельного участка на строительство;

4. Облик дома

Обязательно узнавайте тип строительства и список материалов, которые пойдут на постройку дома. От этого напрямую будет зависеть цена вашего жилья. Монолитные или монолитно-кирпичные дома считаются более теплыми и комфортными, но панельные, в свою очередь, более приятны в цене. Такие моменты, а также номер выбранной квартиры, этаж и расположение обязательно должны быть прописаны в договоре. Знайте за что вы платите.

5. Отзывы и репутация

Обратите внимание на наличие блога или форума у строительной компании. Почитайте отзывы не только на их собственном сайте, но и на других авторитетных источниках. Спросите друзей, проанализируйте количество положительного контента о компании. Негативных отзывов не избежать ни одной хорошей фирме, а вот как раз их отсутствие может внести долю сомнений. Найдите в истории компании «жизнь». Пусть о ней говорят и люди, и интернет-пространство.

Таким образом, уровень надежности строительной компании зависит от степени вашей заинтересованности ею. Если ваш выбор будет поверхностен, то вы не отличите реальный проект от фиктивного. Если же вы проведете выбранную компанию по всем пунктам, то у вас больше не будет повода для беспокойств.

Знакомьтесь с компанией как с другом, о котором вы хотите узнать все. Вам предоставлены все возможности для глубокого анализа и 100% уверенности в правде.