Где хранить постельные принадлежности?

В современной организации пространства в тренде все больше становиться минимализм и огромное количество свободного места в квартире. На балкон уже давно не стоит складывать хлам, а привычные кладовые превратились в место украшения интерьера. Новостройки во многом меняют менталитет и предлагают своим жителям европейский стиль жизни.

Сегодня мы хотим поговорить о насущной проблеме многих хозяек – куда прятать постельное белье и где же все-таки ему место? Мы дадим вам несколько полезных рекомендаций, следуя которым, вы сможете сэкономить место и умело навести порядок после сна.

Под кроватью

Тут все зависит от возможностей и трансформации вашей кровати. Если она заранее оборудована выдвижными ящиками, то оставьте в них место для одеяла и подушек. Если кейсов для хранения нет – то заведите корзину, которая будет подходить по высоте кровати. В неё можно складывать все постельное и удобно доставать его из-под кровати. Если же ваше ложе находиться на подиуме или не предусматривает расположение кофров под кроватью – выберите другой, более подходящий вариант из следующих предложений.

*Кофр – переносной сундук с несколькими отделениями.

В изголовье

Если места совсем мало, то обустройте верхнюю часть кровати так, чтобы постельное белье можно было аккуратно сложить у головы. Подъем можно аккуратно украсить подушками и декоративным пледом. Это удобная экономия пространства, времени и места.

В подиуме

Если ваша кровать расположена на конструкции, то не тратьте место зря и используйте подиум в своих целях. Его можно задействовать, как дополнительный резерв и складывать туда постельные принадлежности: белье, подушки и многое другое. Тут главное фантазия. Об этом стоит подумать еще до ремонта, а еще лучше – обратиться за советом к дизайнеру. Подиум и другие элементы зонирования всегда можно обыграть в целях функциональности и комфорта. Например, стена в виде полки, конструкции с встроенными ящиками или предметы интерьера с потайными карманами.

*Подиум – возвышение для акцентирования внимания предметов интерьера или мебели.

Пуф или прикроватный сундук

Еще одной удобной и современной новинкой стали прикроватные элементы мебели, которые и предназначены для хранения личных вещей, одеял, а также одежды и белья для сна. Такой пуф незаменимая вещь для любой хозяйки. Смотрится очень универсально и украшает интерьер. Мода на него была еще несколько веков назад и служила шкафом для королевских дам и знатного рода. Оттуда и пошло величие и признак статуса такого предмета мебели. Не каждая комната и пространство найдут место для этого аксессуара, но выглядит это совершенно безупречно и, самое главное, функционально.

Лайфхак по многофункциональному хранению:

  1. Храните вещи для кровати в той же комнате, где она находится. Все что необходимо – должно быть возле мебели, доставаться без усилий и легко упаковываться обратно.
  2. Используйте вакуумные пакеты. Это просто – вытягивайте пылесосом воздух и вещь уменьшит свои размеры в несколько раз! Этот метод можно использовать не только для хранения, но и при переездах или упаковках больших чемоданов в дорогу.
  3. В ваших вещах должен быть абсолютный порядок. Вдруг гости проверят дверцу или придется что-то достать при посторонних. Ваша комната – ваше лицо.
  4. В шкафу обязательно должен быть кислород. Место где лежат подушки для сна должно быть с вентиляцией. Это очень важно для вашего здоровья.
  5. Возьмите за привычку пользоваться ароматическими свечами или маслами. Одна из баночек обязательно должна стоять среди ваших вещей. Они не будут залеживаться и приобретут приятный запах и легкий аромат.