Административно-территориально Киево–Святошинский район делится на 2 городские советы, 1 поселковый совет и 25 сельских советов, объединяющих 52 населенных пункта Киево–Святошинской районной рады. Административный центр – город Киев, который является городом государственного значения и не входит в состав района.

Пригород, находящийся в непосредственной близости к столице, конечно, «обречен» на пристальное внимание со стороны застройщиков, особенно учитывая во внимание тот факт, что квартиры в районе намного дешевле киевских, хотя расстояние до города от отдельных населенных пунктов Киево–Святошинского района равняется буквально нескольким десяткам метров.

Среди поселений этой административно–территориальной единицы ближе всего к Киеву расположены села Софиевская Борщаговка и Петропавловская Борщаговка. Поэтому, если вы ищете, где купить квартиру в Киево–Святошинском районе, советуем присмотреться к этим двум населенным пунктам.

Как бы парадоксально это не звучало, но вариантов жилья здесь намного больше, чем в Киеве. В столице квартиру могут себе позволить преимущественно небедные люди. Даже на окраинах квадратные метры стоят дорого. В пригороде с этим попроще: можно выбрать как маленькую «однушку» для холостяка или молодой семьи, так и роскошный пентхаус из видом на природу для состоятельных граждан.

Наличие в районе множества компаний–застройщиков заставляет подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Еще свежи в памяти громкие скандалы, связанные с недобросовестными застройщиками, суды против которых продолжаются до сих пор. Чтобы не попасться на удочку маленькой цены за квадратный метр, рекомендуем пристально выбирать компанию в Киево–Святошинском районе, в которой собираетесь купить квартиру.

Пригород также примечателен гармоничным сочетанием хорошей инфраструктуры и зеленой природы. С одной стороны, шоппинг, развлечение, образование, медицина – все это будет у вас под рукой. С другой стороны, большие парки (и даже леса), реки, озера, пруды пригорода намного лучше маленьких сквериков и ручейков столицы.

Поэтому, забудьте о том, что вы знали о пригороде раньше. Это замечательное место для комфортной жизни!