Если покупать квартиру, подойти к этому вопросу нужно взвешено. Ведь взвешивать придётся не так уж и мало! Бывает так, что встречается неплохой вариант, а потом вы видите, строительство идёт из низкокачественных материалов, либо же находите хорошее ценовое решение, но дом очень далеко от города и будет сложно добираться на работу.

Сегодня мы решили рассказать, какие составляющие мы сами считаем важными при подборе квартиры в новостройке и рекомендуем учесть вам, чтобы сделать комплексно хорошую покупку.

Местоположение, общая локация и инфраструктура

Определяя локации для строительства жилых комплексов, мы исходим из следующих критериев и, соответственно, при подборе квартиры, советуем и вам обратить на них внимание в любом жилом комплексе:

А) Если это пригородные районы — максимальная близость к Киеву. Это позволяло бы вам даже не чувствовать разницы, что вы где-то вне города. И, конечно, чем ближе метро, тем всегда удобнее и лучше.

Б) Уровень развития района. Это, безусловно, должен быть высокий уровень. Наличие налаженной транспортной системы, с которой нет проблем, остановки возле ЖК. А также помимо внутренней инфраструктуры комплекса, в пешей доступности обязательно должны быть медицинские и детские учебные учреждения, магазины, ТЦ и другие необходимые сервисы.

В) Природное окружение. Важный фактор, по которому люди выбирают пригородные районы. Здесь можно не просто жить, но и отдыхать, «проветривать мысли», есть, где прогуляться, всегда можно найти место для пикника, пробежек, игр с детьми и семейного времени в выходные. Как серьёзный плюс — более чистый воздух, чем в городе.

Грамотный подбор квартиры в новостройке

Жилой комплекс, дом и квартира изнутри

Г) Инфраструктура комплекса. Мы считаем, что это более чем важно, чтобы в вашем комплексе был хотя бы минимум удобств: аптека, продуктовые магазины или супермаркет. Поэтому в наших ЖК мы стараемся создать комфортные условия: зоны отдыха с лавочками и фонтаном, детские и спортивные площадки, наземные или подземные паркинги. Кроме этого, в 2-х наших ЖК, в Софиевской и Петропавловской Борщаговке, есть государственные детские садики. А ещё здесь открылись кафе, фруктовые лавочки, мастерские, салоны красоты, цветочные, мебельные магазины и многое другое.

Д) «Комплектация» квартиры. Если всё, что вы узнали о застройщике, жилом комплексе, его местонахождении и строительстве вас устроило, пора переходить к последнему пункту — что же будет ожидать вас в квартире?

Конечно, всё будет зависеть от стадии готовности дома в момент того, как вы решили инвестировать. Но давайте возьмём сданный в эксплуатацию объект для примерного рассмотрения.

Прежде всего, обратите внимание, насколько качественно выполнены черновые работы, а также есть ли электрическая и сантехническая разводка. Важный нюанс: наличие хороших стеклопакетов, радиаторов и счётчиков.

Помимо этого, мы выполняем лазерную стяжку стен и пола. Также в каждой квартире ставим систему индивидуального отопления, батареи и итальянский двухконтурный котёл на газ и воду. Это позволяет контролировать процесс и в определённые моменты экономить на коммунальных услугах. В любом случае, отлично, когда вы не просто получаете за свои деньги «голые стены», а важные и продуманные решения, которые сможете использовать.

Надеемся, вы смогли взять для себя что-то полезное из этой статьи. Оценивайте предложения по жилью тщательно и выбирайте квартиру в новостройке грамотно. А если понадобится консультация по квартирам, мы всегда будем рады вам помочь!

Грамотный подбор квартиры в новостройке