Хочу купить квартиру, но у меня совершенно нет денег… Я не хочу всю жизнь жить в съемной квартире или вместе с родителями… Мне пора подумать о своем жилищном пространстве, но где же найти возможность…

Такие мысли часто посещают нас, когда вопрос покупки жилья становится на первый план. Реально ли купить квартиру в Киеве? Те люди, которые мыслят стереотипами, скорее всего, ответят, - «Нет!». Но те, кто находится в постоянном поиске, знают, как осуществить вклад в недвижимость по Кийосаки.

Кто такой Кийосаки и почему о его методе говорят так много людей?

На сегодняшний момент Роберт Кийосаки является миллионером, бизнесменом, писателем и преподавателем. Его теория о том, как получать прибыль не вложив ни капли своих личных денег сотрясла мир и заставила очень многих людей полностью изменить свою жизнь.    Ознакомиться с идеями, амбициями и смелыми решениями Роберта вы имеете возможность в таких печатных изданиях, как «Богатый Папа, Бедный Папа», «Сохраните ваш Актив № 1», «Как стать богатым, не отказываясь от кредитов?» и многих других.

В чем заключается основная суть подхода Кийосаки о вкладах в недвижимость? Отталкиваясь от своего опыта, Роберт рекомендует покупать недвижимость на заемные деньги у банка и сдавать ее в аренду по цене, которая будет покрывать ежемесячные погашения по кредиту и дополнительные по недвижимости расходы. Создав такой денежный поток, вы придете к тому, что ваша недвижимость будет окупать саму себя.

Данный подход довольно-таки рискованный, так как в условиях нестабильной экономической и политической ситуации в Украине сложно сделать просчет на будущее. Курс доллара постоянно растет, гривна находится на грани дефолта. В будущем может сложиться такая ситуация, что те деньги, которые вы взяли у банка под проценты не сможете выплатить и тем самым обремените себя дополнительными проблемами. Конечно же, лучше инвестировать в недвижимость, когда у вас есть на руках сумма примерно в 40% от общей стоимости недвижимости, но можно рискнуть и попробовать стать богатым человеком не только на территории Украины, но и в пределах всего мира.

Метод Кийосаки – основные принципы

Вклады в недвижимость Роберт Кийосаки начал делать с начального капитала в 300$. На сегодняшний день он смог заработать на недвижимости более 100 млн. долларов. Вы спросите, - «В чем же секрет такого успеха?». Он стал тем человеком, который смог придумать и внедрить в жизнь формулу, которая позволяет зарабатывать на недвижимости, вкладывая в нее минимальные суммы собственных средств.

Купить квартиру в новостройке сегодня возможно несколькими способами: в кредит, рассрочку, ипотеку, на заемные средства у банка и за 100%-ю оплату. По методу Кийосаки самым верным способом является приобретение жилой или коммерческой недвижимости в кредит на полную ее стоимость. Таким образом, вы имеете возможность купить квартиру от застройщика как-бы бесплатно, а иметь доход от такого рода инвестиций бесконечно.

Но, реально проанализировавши данного суждение мистера Кийосаки, мы можем прийти к выводу, что на просторах украинского пространства данная схема не всегда работает. Для того чтобы получить ипотечное кредитование в Украине, вам необходимо иметь определенную сумму первоначального взноса. В данном случае, доходность от ваших кредитных инвестиций ограничивается.  Ипотечное кредитование на объект недвижимости под аренду, превращается, по сути, в маржинальную торговлю. Более того, доходность от такого рода вкладов будет меньше, чем от вкладов собственных денежных средств на общую сумму.

На сегодняшний день есть реальный выход из ситуации. Некоторые финансовые учреждения предоставляют ипотечное кредитование при неимении абсолютно никаких денежных средств на период подписания договора. Таким образом, вы можете внедрить в жизнь метод Кийосаки. Стоит только отметить, что годовые проценты от такой сделки имеют достаточно высокий эквивалент.

Метод Кийосаки на примере

Покупка №1

Допустим, наша 2-х комнатная квартира стоит 1000 000, 00 грн., ипотеку мы берем на период – 30 лет.

Как мы видим, по аннуитетной схеме ежемесячное тело кредита составляет 16 710, 19 грн, по классической схеме – 19444,44 грн.

Для того чтобы погасить ежемесячные платежи и покрыть коммунальные расходы необходимо сдавать квартиру не меньше, чем 18 000 и 21 000 соответственно.

В Украине сдать квартиру в аренду за такую сумму денег возможно только при выгодном расположении недвижимости, в центре столицы, с дорогим евроремонтом. Допустим, мы нашли съемщика за 19 и 22 тысяч гривен, давайте рассчитаем нашу чистую прибыль:

Ежемесячные коммунальные платежи составляют – 1200 грн.

Сумма по кредиту – 16710,19 и 19444,44

Чистый доход = 19000 – 1200 – 16710,19 = 1089,81 грн.

Покупка №2

2-х комнатная квартира стоит 1000 000, 00 грн., ипотеку мы берем на период – 30 лет. Но ипотека не на всю сумму, а только на 700 000, 00 грн.

Ежемесячные коммунальные платежи составляют – 1200 грн.

Сумма по кредиту – 11 725,93 и 13640,28.

Чистый доход = 19000 – 1200 – 11 725,93 = 6074,07 грн в месяц.

Как мы видим, схема очень простая, но самый большой риск заключается в том, что стоимость аренды может упасть, в связи с разными экономическими и политическими ситуациями в стране, и тогда разрушится вся эта схема.

На сегодняшний день вопросом «Как купить квартиру?» задаются многие и после данной статьи у вас есть представление об еще одном способе. Насколько он эффективен, решать вам.