Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «холостяк» - это хаос и беспорядок. Но в реальной жизни выше описанная картина редко является правдой. На практике холостяки прекрасно ведут быт, справляются с уборкой и даже готовят вкусные деликатесы.

Какая квартира нужна холостяку?

Холостяк – это обычный человек, для которого всеобщая модель поведения не может быть константой. Для каждого индивидуума присущи свои вкусы и предпочтения. Мы с вами рассмотрим наиболее распространенные варианты жилого пространства, которые прекрасно подойдут, как холостяку в 25, так и в 50 лет.

В отличие от семейных людей, у холостяков имеются существенные преимущества. Им не нужно согласовывать дизайн не с кем другим, кроме себя. В связи с этим, они имеют возможность делать все в своей холостяцкой квартире на свой вкус.

ПЛАНИРОВКА

Среднестатистический холостяк любит простор и многофункциональность. Особой популярностью при покупке недвижимости пользуются квартиры со свободной планировкой, лофты, а также пентхаусы.

Понятие «мужская берлога» уже давно поменяло свою суть. Если раньше мужчина мог ужиться на 20-и квадратных метрах и спать на старом диване, то сегодня ему нужен простор и комфорт.

В том случае, если у вас нет возможности купить жилье в доме, где существуют варианты квартир со свободной планировкой, то вы можете сделать комплексный ремонт однокомнатной или двухкомнатной квартиры. Обычной практикой является соединение прихожей, кухни, гостиной и спальни в одно большое открытое пространство. Разъединять зоны рекомендуют специальными декораторскими решениями.

Стоит отметить, что не многие планировки квартир подходят для реконструкции, поэтому отдавая предпочтение жилью Софиевской и Петропавловской Борщаговки, вы точно сможете воплотить свои мечты в реальность.

ДЕКОР

Для мужского сильного характера подойдут натуральные материалы для отделки квартиры, такие как: дерево, метал, гранит, камень, хлопок и лен.

Строгости помещению придаст такая цветовая палитра, как: серый, бежевый и коричневый. Помещение холостяка не должно быть скучным, поэтому необходимо совмещать разные текстуры и цвета. Выигрышной комбинацией является: метал краска перламутр. Таким образом, можно создавать объем и расставлять интересные акценты.

Часто дизайнеры в «мужских берлогах» делают отделку стен под имитацию камня, устанавливают деревянные профили. Освещение выбирают встроенное. В том случае, если хочется установить интересную люстру, то отдают предпочтение индустриальному стилю. На сегодняшний день существует очень много дизайнеров, работающих в данном направлении.

Интересные решения в интерьере квартиры холостяка

1. Подвесная кровать

Мужчины от 25-35 лет любят экспериментировать, поэтому подвесная кровать в виде некой изюминки будет самое оно. Такой вид кровати отлично уживется в квартире со свободной планировкой и даже в тесных малогабаритках.

2. Оптическая иллюзия

Используйте метод оптической иллюзии в небольших пространствах, для визуального расширения и в квартирах-студиях, для разграничения площади на зоны. Используя тот или иной прием, вы не только сможете визуально увеличить пространство или сосредоточить главные акценты, но также придать изюминки и интереса.

3. Стиль «минимализм»

Дизайн квартиры холостяка должен быть сдержанным и не должен грузить ненужными дизайнерскими решениями. Используйте светлую однотонную палитру для отделки стен и натуральные материалы в дизайне. Выбирайте многофункциональную, простую мебель.

4. Яркие акценты

Те мужчины, которые находятся в возрасте хождения по клубам, шумным вечеринкам или те, которые любят музыку в стиле «диско» могут использовать яркие акценты в дизайне интерьера. Такие приемы позволят сделать квартиру яркой и запоминающейся. Интересным решением для таких пространств будет установка разноцветных лайт-панелей, зеркальных поверхностей и прозрачной мебели с подсветкой.

5. Бетонно-деревянная отделка

Такие материалы, как дерево и бетон всегда ассоциировались с сильным, независимым мужчиной. Они имеют интересную, грубую фактуру, приятны на ощупь и прекрасно сочетаются с разными индустриальными объектами. Комбинируя дерево, бетон и метал, вы наверняка создадите стильный мужской интерьер.

Отличным примером создания подобного интерьера является японский стиль. Восточные дизайнеры любят экспериментировать с натуральными материалами и живыми растениями. Отличительной особенностью таких интерьеров является минимализм и многофункциональность мебели, тонкость линий, использование натуральных материалов.

6. Стиль «эклектика»

Данный стиль вмещает в себе все несочетаемое в разумной пропорции. Грамотно комбинируя разные стили, вы можете создать интересное пространство, где хаос граничит с разумом. Вешайте на стены большие картины с интересным мотивом, любимые предметы, такие как велосипед, самокат, ружье или коллекцию удочек. Все ваше воображение может быть выплеснуто в пространстве данного типа, правда, желательно, пользоваться при этом услугами опытных дизайнеров.

Холостяки, как вы успели заметить, ваше жилое пространство может быть абсолютно разнообразным. Отталкиваясь от того, что никто вам не мешает воплощать свои мечты в реальность, любые идеи могут стать реальностью.