Сейчас самый быстрый способ получить представление о ситуации сложилась на рынке недвижимости – поискать интересующую информацию в интернете. Введите запрос, типа «купить квартиру Львов новостройка с ремонтом» – и поисковая служба найдет ряд интересных объявлений. В этом запросе есть все ключевые элементы того, что хочет найти большинство людей.

Если искать жилье по данному запросу через интернет, первые ссылки будут рекламными. Лучше сосредоточиться на крупных торговых интернет-площадках. Там представлены квартиры от разных застройщиков. Еще одно преимущество больших сайтов объявлений – система фильтрации данных.

Что нужно настроить на таком сайте:

  • Тип сделки. Здесь все просто – покупка/продажа. На таких сайтах также можно найти аренду, но это нас сейчас не интересует.
  • Тип объекта недвижимости. Ищете именно новостройки благодаря их комфорту, современному дизайну, качеству и стилю? Замечательно. Укажите это в соответствующем фильтре, чтобы страницу не засоряли объявления о квартирах в жилом фонде девяностых годов и более ранние варианты.
  • Подробности. Район города, этажность, количество комнат, размер жилья в квадратных метрах.
  • Цена. Указывается промежуток – минимум/максимум.
  • Дополнительные фильтры. Выбираете варианты, которые являются для вас жизненно необходимыми, например, тип отопления.

Если ввести в поисковике «купить квартиру с ремонтом в новостройке Львова» и проанализировать результаты, можно сделать вывод: большинство жилья на продажу находятся в Лычаковском и Франковском районах. Чуть меньше – в Железнодорожном и Шевченковском районах, а меньше всего – в Галицком районе. Это предсказуемо, ведь центр города застроен историческими сооружениями.

Среди предложений на больших площадках превалирует комфорт-класс. Эконом-предложения тоже есть, но их меньше. Минимум предложений – VIP-жилья, квартир бизнес-класса. Это достаточно корректно отражает реальные пропорции. В то же время большая часть объявлений (в зависимости от сайта, 40–70%) размещаются не застройщиком, а первыми владельцами.

Можно сделать вывод: чтобы купить жилье в новостройке с ремонтом от застройщика, искать в интернете нужно строительные компании, а не конкретные квартиры.