Любовь к животным, иногда, настолько окрыляет, что питомца хочется завести и у себя дома. Чаще всего о домашних животных просят маленькие дети, которые хотят поиграться с живым существам, но взрослые также часто мечтают о верном друге, который понимает тебя без слов.

Этот шаг очень серьезный и ответственный. Вы принимаете решение отвечать за еще одного живого жителя вашего дома, соглашаетесь его кормить, лечить и ухаживать, когда это будет необходимо. В зависимости от характера и стиля жизни нам подходят разные любимцы, поэтому если вы решаетесь на этот поступок – хорошо подумайте и сделайте свой выбор основательным.

Холерик

Если вы активный человек или, например, ваши дети очень гиперактивны, то лучше всего завести собаку. Это животное очень подвижно, любит улицу и прогулки на большие дистанции. Вы можете брать своего питомца на утреннюю пробежку или ездить с ним на пикник. Собака очень подойдет людям, которые хотят привести в порядок свое здоровье или похудеть. Подстройте свой ритм жизни под активность питомца и сами стаете таким. Для этого подойдут такие породы: колли, далматинцы или джек-рассел. Будьте осторожны, последний уж очень активен.

Если собака для ребёнка, то возьмите бигля, мопса или шпица. Эти породы всегда выглядят как щенки и вызывают умиление. Дети очень любят собак похожих на игрушки и такую породу можно брать с любого возраста.

Для сбережения семейного очага подойдут большие собаки: лабрадоры, сенбернары и овчарки.

Флегматик

Для людей со спокойным темпераментом подойдут рыбки. Аквариум расслабляет, захватает картинкой и украшает уединение человека. Грызуны, попугаи и другие мелкие домашние животные также подойдут таким людям. Они требуют минимального ухода, могут быть ручными или оставаться в домике.

Регулярный прикорм и красивое украшение клетки или аквариума уже обрадуют вашего питомца. Для ребенка хорошо подойдет пушистый кролик. Он требует большего ухода и, при желании, родители могут взять этот процесс на себя.

Конечно, кошка и собака также могут стать домашними питомцами флегматика, но лучше брать их в раннем возрасте, чтобы воспитать под свой характер или, наоборот, заставить себя измениться самому и раскрыться вместе с животным.

Меланхолик

Для людей склонных к плохому настроению очень подойдут кошки. Они успокаивают нервную систему и благотворно влияют на негативное состояние человека. Погладьте кошку или послушайте мурчание – вам уже станет легче. Коты очень характерны для людей склонных к философским рассуждениям, и любителей быть наедине.

Если вы хотите поменять свой характер или темперамент своего ребёнка, то подберите животное, которое сможет его изменить, а не, наоборот, подчеркнёт его любовь к уединению. Питомцы обладают большим влиянием на воспитание ребенка и могу как усилить, так и остановить развитие определённых человеческих качеств.

Сангвиник

Веселые дети и взрослые с задорным характером будут рады любому животному. Они разговорят попугая, выдрессирует собаку и приучат кота спать возле себя. Сангвиники очень любят все необычное и неординарное, поэтому могут пойти даже на приобретение какого-нибудь экзотического животного, чтобы удивить гостей или наполнить свою ленту в Инстаграм.

Но, людям с таким темпераментом следует учесть свою экспрессивность, эмоциональность и склонность принимать решением импульсивно. Домашнее животное требует продуманного бюджета, распределение вашего времени и внимания. Необходимо учесть, все ли члены семьи примут его и нет ли у кого-нибудь аллергии. Одного желания будет мало, это решение возлагает на вас большие обязательства ценностью в жизнь животного.

Перед тем, как купить питомца, ответьте себе на следующее вопросы:

  • Как долго я планирую не переезжать?
  • На ком в семье будет ответственность об уходе за питомцем?
  • Смогу ли я финансово обеспечивать существование животного?
  • Моего внимания и заботы будет достаточно для его комфорта?
  • Согласна ли моя семья с этим решением?

Теперь смело выбирайте себе питомца. Он научит вас доброте, вниманию, всегда выслушает и поддержит просто своим присутствием. Такой друг незаменим для каждого человека, и вы сами не заметите как привяжитесь к этому прекрасному комочку счастья.