Особенности квартиры кавалерки

Совершенно разные сравнительные образы начинают всплывать при первом знакомстве со словом «кавалерка». Не многие сходу догадываются об истинной трактовке слова. На самом деле все очень прозрачно просто: название таких жилых квадратных метров пошло от того, что во времена дворянства распутные девушки водили туда своих кавалеров.

В австро-венгерской империи выделяли прислуге для ночлега специальное пространство. Обычно это были чердаки или небольшие пристройки с отдельным входом. В Украине до сих пор можно пронаблюдать подобное жилье. На территории Львова, «кавалерки» пользуются особым спросом, как среди инвесторов, так и туристов. Почему?

Выгода для инвесторов

«Кавалерки» – это жилье с небольшим метражом. Стандартный размер данной недвижимости не превышает 22 кв. метров. Их особенностью можно считать: отсутствие санузла, кухни и коридора. «Кавалерка» - это «сырая» коробка, которую можно купить от 12-17 000$ (в зависимости от района) и трансформировать ее в полноценное функциональное пространство.

Те владельцы, которым «кавалерки» достались по наследству, переводят данные квадратные метры в нежилой фонд, для уплаты меньшей суммы за коммунальные услуги. В связи с этим, при желании покупки такой недвижимости для арендного бизнеса, вам необходимо будет обратиться в специальные государственные службы для трансформации пространства в необходимое.

ВНИМАНИЕ! Проблемой «кавалерок» является установка санузла и подведение к нему системы водоснабжения и канализации. Не смотря на это, посредством опытных мастеров данный процесс вполне выполним.

Выгода для туристов

В отличие от однокомнатных квартир, стоимость аренды «кавалерок» гораздо ниже. Обычно за сутки арендодатели берут не больше 200 грн. Почему так дешево? Умеренная цена зависит от метража и внутренних удобств.

Что для туристов важно? Правильно – иметь место, где переночевать! Для небольшой компании «кавалерки» именно то, что нужно.

Для каких целей можно использовать квартиру кавалерку?

1. Помещение под офис

«Кавалерка» прекрасно подойдет для организации собственного интернет или туристического бизнеса. Также, идеальное место для небольшого интернет-магазина.

2. Творческая мастерская

Часто для творческих людей сложно найти место в своей квартире под творчество. «Кавалерки» хоть и не имеют большого функционального пространства, но на их просторах вы можете полностью погрузиться в написание книги, рисование картины или сочинение музыки.

3.Гостевой «домик»

Конечно же, слово «домик» - это очень сильно сказано! Из «кавалерки» у вас может получиться уютное небольшое функциональное пространство, где могут разместиться ваши родные и близкие.

4. Жилое пространство

Если вы студент или небольшая семья, которая не располагает большими денежными средствами, то жилая площадь за 12-15$ тысяч вполне достижимая. Большой минус такого жилья – это площадь, а также необходимый затратный ремонт.

5. Коммерческая недвижимость

В отличие от однокомнатных квартир, стоимость аренды «кавалерки» значительно ниже, потому спросом такая недвижимость у вас будет пользоваться в полном объеме.

Какой лучше сделать дизайн в кавалерке?

Большинство инвесторов при первом знакомстве с недвижимостью данного типа впадают в замешательство и не могут понять, как же сделать из 20 кв. метров хорошее функциональное пространство. Мы подготовили для вас небольшое руководство:

  1. Используйте только светлые тона в дизайне интерьеры.
  2. Превращайте «кавалерку» в квартиру «бельэтаж» (используйте высоту для разделения пространства, сооружайте пристройку «второй этаж»).
  3. Используйте многофункциональную мебель.
  4. Монтируйте мебель в стены.
  5. Используйте каждый метр квартиры по назначению.
  6. Устанавливайте раздвижные двери.

Что такое квартира эконом класса?

На первый взгляд может показаться, что квартиры «кавалерка» и эконом класса идентичны, но это абсолютно не так. Давайте рассмотрим принципиальные отличия данных двух жилых пространства:

1. Происхождение

«Кавалерка» появилась во времена австро-венгерской империи, квартиры «эконом класса» в 1994 году.

2. Предназначение

«Кавалерки» использовались, как дополнительное пространство, где спали слуги или размещали ненужные вещи. Квартиры «эконом класса» начали строиться для проживания бюджетных жителей.

3. Метраж

«Кавалерки» не бывают больше 25 кв. метров, квартиры «эконом класса» достигают до 45 кв. метров.

4. Функциональность

Для того чтобы обустроить «кавалерку» для полноценной жизни, необходимо установить санузел и кухню, в квартире «эконом класса» все это есть изначально.

5. Сущность

Квартиры «эконом класса» - это заранее обдуманное, спланированное и спроектированное жилье. Ежегодно в каждом городе страны «вырастает» множество подобной недвижимости.

«Кавалерки» на сегодняшний день – это уникальное жилья прошлого века. Базируется только в некоторых городах Украины и существует до тех пор, пока будут существовать дома, в которых они расположены.

Как вы успели заметить, квартиры «кавалерка» от «эконом класса» отличаются, как своим происхождением, так и самой сутью. В столице вы вряд ли увидите малогабаритное жилье, в которое во времена австро-венгерской империи девушки водили своих кавалеров. Сегодня увидеть и почувствовать разницу между двумя объектами недвижимости, вы можете отправившись во Львов.