Начало любого бизнеса несет в себе задачу по нахождению места для организации коммерческой деятельности. Данный вопрос является достаточно щепетильным, так как найти подходящее место и купить офис бывает довольно-таки сложно. Каждый субъект хозяйствования имеет возможность либо купить коммерческую недвижимость, либо взять ее в аренду. Но перед тем, как делать свой окончательный выбор следует четко понимать на какую перспективу (краткосрочную или долгосрочную) вы нацелены. В том случае, если вы рассчитываете, что ваш бизнес будет иметь продолжение через многие года, то купить коммерческую недвижимость является более выгодным вариантом.

Продажа коммерческой недвижимости делится по субъектам деятельности:

  • Рынок государственной недвижимости;
  • Рынок частной недвижимости.

Также, существует разделение по секторам: офисные, торговые, складские и площади производственного типа.

Какой район считается лучшим для покупки коммерческой недвижимости?

На сегодняшний день коммерческая недвижимость от застройщика пользуется особой популярностью. Практически в каждом строящемся здании на первом или даже на первых двух этажах располагаются помещения под аренду или покупку. Как только компания-застройщик получает все необходимые документы под застройку и начинает рытье котлована вы имеете возможность купить площадь под офис или забронировать место для будущей долгосрочной аренды.

Самыми популярными местами для аренды считаются спальные районы, так как ежегодно в них открываются разные большие и мелкие предприятия в большом количестве, от продуктовых магазинов, ремонта обуви, аптек до больших супермаркетов. Стоит отметить, что купить площадь под аренду в спальных районах – очень выгодное капиталовложение, так как вы всегда будете иметь на нее много желающих. 

Конечно же, всегда существует риск, что ваше помещение не будет пользоваться спросом и ваши ожидания не осуществятся. Поэтому, всегда необходимо анализировать местность и при покупке четко понимать какой именно вид деятельность может быть там реализован. Стоит отметить, что чаще всего предприятия хотят базироваться в местах с большим потоком людей, поэтому на данный фактор стоит также обращать особое внимание.

Купить площадь под офис от застройщика вам будет выгодно только в том случае, если вы будете располагать исчерпывающей информацией о дальнейшем развитии инфраструктуры района, а также от того насколько данный район будет интересен потенциальным клиентам для заселения. Чтобы минимизировать свои риски необходимо консультироваться с экспертами в области недвижимого имущества, так как покупка и продажа коммерческой недвижимости является очень серьезным вопросом для получения желаемой прибыли.

Выгода от инвестирования в коммерческую недвижимость

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных направлений коммерческой деятельности. Но сдача площади под аренду всегда пользовалась и будет пользоваться необычайным спросом и тем самым приносить хороший доход. 

Купить площадь под офис может ограниченное количество предприятий на начальном этапе формирования своей организации, поэтому аренда является для них неким спасением. Также, это очень удобно, так как в любой момент, при необходимости, компания может переехать в другое место. 

Анализируя рынок недвижимости, эксперты заявляют, что покупка площади под аренду является выгодной сделкой, при любых обстоятельствах. Данное суждение можно подтвердить статистическими данными, которые говорят, что более, чем 60% активности всей сферы недвижимости приходится именно на арендные отношения. Стоит отметить, что особое внимание арендаторов припадает на первые линии зданий, из-за высокого пешеходного и автомобильного траффика, но вторые этажи также пользуются спросом для расположения офисов. 

Актуальная информация! Покупка коммерческой недвижимости для аренды приносит 13,5% в год. К тому же, с каждым годом стоимость коммерческой недвижимости увеличивается на 8-10%. В итоге, если вы захотите заработать на продаже коммерческой недвижимости, то ваш суммарный доход составит 22-23% годовых. Для сравнения, обратите внимание, что банки получают доход в среднем 8-10% годовых, что покрывает только уровень инфляции.

К выше всему сказанному, следует добавить, что купить площадь под офисы от застройщика всегда выгодней, чем приобретение недвижимость на вторичном рынке. Так как у вас есть возможность создать свою нишу потенциальных клиентов, используя различные маркетинговые инструменты, а не нести за собой славу бывших арендодателей.