Трендом дизайнерских решений 2016 года признан черный цвет в интерьере. Далеко не все хозяева готовы к таким переменам, ведь принято считать, что основным цветом комнат должны быть светлые, пастельные тона. В новостройках и площадь, и зонирование пространства, и планировка позволяют экспериментировать своим владельцам, как угодно. Давайте посмотрим, как такой модный черный цвет можно отобразить в кухонном интерьере, месте где мы совершаем один из самых важных обрядов – прием пищи.

1. Черный цвет в зависимости от фактуры приобретает совершенно разные оттенки. Глянцевая поверхность выглядит элегантной и всегда будет лаконично отражать свет и давать блеск. Древесина, в свою очередь, будет более теплой и матовой. В зависимости от стиля кухни – подбирайте материал, которые сможет передать необходимую вам глубину цвета.

Важно! Следует помнить, что несмотря на все, черный цвет считается наиболее марким в палитре цветов. Даже больше чем белый. На нем хорошо видно даже отпечатки пальцев.

2. Черный цвет можно хорошо передать в мраморе. Он не будет однотонным, но игра фактуры очень хорошо передаст настроение и стиль. Также, черный цвет очень хорошо сочетается со стеклом и фарфором. Эти материалы можно исполнить в дверцах, столешницах или элементах декора. Если ваша кухня будет выполнена в стиле ар-деко, то следует отметить, что уместно будет смотреться шикарная люстра и другие статусные предметы. Такой интерьер красиво гармонирует с черным цветом.

Важно! Для черной кухни отлично подойдет хромированная техника. Её холодный тон уместно дополнит цветовую гамму и создаст гармонию.

3. Темное решение в дизайне кухни совсем не говорит об исполнении абсолютно всех предметов в черном цвете. Это может белая столешница или синие стулья, деревянный пол или бежевая отделка, посуда от тифани или серебряный сервис. С черным цветом гармонично сочетается абсолютно все.

Важно! Черный цвет выглядит дорого и все элементы декора должны соответствовать статусу заданного интерьера.

4. В черной кухне всегда уместно смотрятся цветы. Они играют на контрасте цветов и оттенков и очень выразительно смотрятся в интерьере. Еда также будет смотреться стильно и красиво в таком решении. Попробуйте рискнуть даже с черной посудой. Это выглядит очень по-светски. Но помните, что на черном цвете все очень хорошо заметно и все недочеты в приготовлении будут очень хорошо видны.

Важно! Даже по психологическим фактором с черной посуду хотеться есть медленнее и меньше. Так что для любителей ПП и здоровых диет – это идеальный вариант.

5. Самый важный и ответственный момент черно кухни – освещение. В такой кухне должно быть, как можно больше естественного света. Это необходимо для того, чтобы она не обретала грустный или драматичный вид. Если в ней будет слишком темно – черный цвет не сыграет на пользу. Среди дополнительных источников света обязательно должны быть:

  • базовый свет;
  • рабочее освещение;
  • акцентный свет;
  • декоративная подсветка.

Шторы также должны быть легкого оттенка и прозрачной структуры. Не отягощайте комнату тяжелыми тканями и сложными декорациями. Весь удар и вес интерьера возьмет на себя черный свет.

Черный цвет – это новый и оправданно успешный подход в оформлении кухонь. Удачно подобранные акценты и правильные дизайнерские решения, сделают вашу квартиру стильной и дорогой даже при минимальных вложениях. Не бойтесь экспериментировать и самовыражайтесь в своем интерьере. Удачи!