В развитых странах мира нет «разнообразия» опций, с которыми сталкиваются украинцы, покупая квартиру в новостройке – только со штукатуркой, с минимальным ремонтом, с готовым дизайнерским ремонтом от застройщика. Понятие «ремонт от застройщика» на Западе не распространено в силу того, что девелоперы сдают дом, который уже изначально предназначен для комфортной жизни.

В Украине, в частности в Киеве, купить квартиру с ремонтом в новострое до сих пор инвесторы считают плохим выбором, помня, как раньше застройщики выбирали дешевые материалы, не выдерживающие долгую эксплуатацию. В последнее время эта проблема постепенно сходит на нет и покупатели чаще выбирают именно этот вариант.

Рассмотрим главные плюсы для тех, кто планирует купить квартиру в Киеве. Новострой с ремонтом – оптимальный вариант по ряду причин:

  1. При условии, что застройщик реализовывает весь комплекс только с уже готовыми к заселению квартирами (чего в нашей стране пока что нет) пропадает главная проблема таких домов – многолетний ремонт и у вас, и у соседей, мешающий жить всему дому, особенно если у кого-то он затягивается на года.
  2. Если Вы инвестор, покупающий жилье для дальнейшей перепродажи / сдачи в аренду, готовая квартира позволит сразу получать прибыль с аренды или искать потенциального покупателя для перепродажи.
  3. Экономия не только времени, но и средств. Преимущественно готовая квартира обходится дешевле жилья без ремонта, потому что застройщик приобретает материалы и мебель по оптовым ценам.
  4. Выбор стиля ремонта из нескольких, предоставляемых девелопером. Например, отдел ремонта в компании «НоваБудова» предоставляет на выбор стили «Base», «Loft», «Scandi».
  5. Компания–строитель лучше ориентируется в проекте, который она же предоставляет покупателям. Поэтому ремонт от застройщика сопряжен с меньшим риском касательно разнообразных технических аспектов дома.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать жилье мечты. И не просто выбрать, а наслаждаться им сразу после покупки, не тратя время, деньги, нервы на ремонт!