На сегодняшний день, как и много десятилетий подряд, большая часть населения Украины только мечтает о квартире, в силу нестабильной экономики и  обесценивания гривны. Для некоторых она так и остается предметом вожделения, а кто-то достигает своей цели. Конечно же, каждый опирается на свои возможности, стремления и приоритеты, но в большинстве случаев у людей нет просто веры в то, что вопреки всему они смогут приобрести недвижимость в Украине.

Рынок недвижимости предлагает разные способы приобретения жилья: кредит, рассрочка, ипотека и 100%-я оплата. Некоторые из предложений довольно-таки заманчивые, но из-за отсутствия мотивации мало кто даже обращается к торговым представителям за информацией. Существует такое мнение, что если ты действительно ставишь перед собой цель, а не просто мечтаешь, то ты достигаешь ее в короткий промежуток времени. И это правда!

Мечтать нужно правильно

Самым популярным и действенным способом достижения своей цели – это визуализировать ее. Когда мы закрываем глаза, в нашем сознании появляется множество картинок и в этот момент нас сопровождают определенные мысли. Главное в данном процессе выстроить поток своих мыслей правильно, а значит представить свою «квартиру мечты» в тончайших подробностях. –

«Каждая великая мечта начинается с мечтателя. Всегда помните, что в вас есть сила, терпение и страсть дотянуться до звезд и изменить мир», — так сказала однажды Гарриет Табмен, американка, борец против рабства.

Процесс визуализации может нести, как эффективный, так и неэффективный характер. Поэтому приступая к данному процессу необходимо различать разновидность потока мыслей:

  • Неэффективные мысли, некорректная формулировка:
  • Хочу красивую квартиру!

Данная мысль не несет конкретики. Ваш мозг не берет во внимание задачу, так как энергетически она плохо подкреплена.

  • Наполовину эффективные мысли. Вы точно знаете, чего хотите:

Данная мысль является правильной, так как несет конкретику. Но, когда вы произносите эту фразу вслух или про себя, то общее время на произношение занимает всего лишь несколько секунд. Вы не заостряете свое внимание, а поэтому мозг не ставит данную задачу в приоритетность №1. Исходя из этого, вам необходимо двигаться дальше.

  • Конкретизация желаний подкрепляется визуализацией:
  • Вы закрываете глаза, представляете вашу «квартиру мечты» в мельчайших подробностях: как вы идете по квартире, какой вы видите интерьер, элементы декора, сколько в ней комнат, какой вид открывается из окна.

Для того чтобы вы могли направить ваши мысли в нужное русло предлагаем вам на обозрение несколько вариантов самых необычных интерьеров в Киеве, возможно в них вы увидите свою мечту:

  •  Вы рисуете «квартиру мечты» на бумаге и вешаете свою «картину» на видное место в доме, для каждодневного напоминания о своей цели.
  • В данный момент вы посылаете сильный поток энергии в ваш мозг, который после этого начинает работать в направлении достижения цели. Вы четко видите картину вашей «квартиры мечты» и уже готовы идти к цели.
  • Визуализация подкрепляется практическими действиями:
  • Вы не только представляете все нюансы «квартиры вашей мечты», а еще идете на встречу с менеджерами по недвижимости, осуществляете осмотр местности, план строительства, узнаёте у банка сроки и возможности кредитного и любого другого соглашения о покупке.

Вы предпринимаете определенные действия для реализации своих целей. После данных манипуляций ваш мозг ставит для себя конкретную задачу - «пора действовать».

На первый взгляд может показаться, что все это глупости, но не попробовав, вы не узнаете. Визуализация – это первый толчок к тому, чтобы набраться сил и энергии, а самое главное – желания, чтобы идти к своей мечте.

Психологи говорят о том, что визуализацией можно пользоваться не только для достижения своих желаемых целей (например, хочу купить квартиру в Киеве), но и визуализировать также можно свои тревоги и страхи (представить и детализировать, как вы боретесь с проблемами). Так что — давайте практиковаться в мечтаниях, точнее в правильной созидающей визуализации!

Желание иметь большую и просторную квартиру не является чем-то предосудительным. Накопление денежных средств является долгим и кропотливым процессом и требует не столько силы воли, сколько осознание своих возможностей. Для того чтобы достигнуть самой высокой жизненной цели, необходимо пройти через маленькие. Преуменьшайте свои цели, чтобы иметь возможность продвигаться по лестнице успеха. Ведь человек, который имеет средний уровень дохода, не может в сжатые сроки купить загородный двухэтажный коттедж в 900 кв. м., в одном из дорогих районов Киева. Такая цель, сколько ее не визуализируй, для человека со средним уровнем заработной платы вовсе и не цель, а средство подавления его психики и внушения комплексов. И чем больше вы будете визуализировать эту цель, тем больше у вас будет этих самых комплексов и подавленной психики.

Для того, чтобы достичь высокой цели необходимо пройти через некоторые этапы, вот попробуйте в вашей визуализации помочь себе пройти через каждый этап. Не стремитесь сразу же перепрыгнуть через все ступени, так как в такой способ вы имеете возможность никогда не достигнуть поставленной цели. В том случае, если у вас нет своей жилищной площади, поставьте себе за цель купить хотя-бы уютную однокомнатную квартиру в Софиевской Борщаговке, а потом постепенно поменять ее на больше (2-х, 3-х, а то и коттедж).