При переезде многие семьи начинают замечать то, что в их квартире находилось слишком много лишних или давно забытых вещей. Коробки с старыми фотографиями, статуэтками и другими мелочами наполняются все быстрее и наступает момент принятия решения об дальнейшем использовании всех домашних предметов. Что же требует обязательного транспортирования в новую квартиру, а что уже давно стало хламом и нуждается в скорейшем избавлении?

Давайте обсудим нашу страсть к накоплению вещей и решим, в чем же на самом деле нуждаемся мы и наша квартира.

Материализм

Некоторые люди вкладывают в предметы намного больше смысла, чем есть. Если это баночка была красивой, это не значит, что она должна вечно храниться на вашей полке в ванной. А старая кофта, которая, когда сидела на вас безупречно – уже выйдет из моды, даже если вы захотите снова ее носить.

Конечно, выкидывать все вещи, которыми вы не пользуетесь в данный момент не следует. Подходите к этому вопросу с умом и оценивайте нужность того или иного предмета в квартире.

Совет! Делите вещи на предметы необходимости и потребности. Пусть то, без чего вы запросто можете обойтись останется в прошлом, как и прошлая квартира.

Клептомания

Фобия, которая часто преследует многих хозяек, которым так и хочется принести в дом какую-нибудь вещь. При это совсем неважно, какого характера и предназначения. Учены относят клептоманию к болезням и советуют бороться с ней еще при первых признаках вещевой зависимости.

Клептоманы кидаются на все яркое и даже могут совершить мелкое воровство, а все ради того, чтобы на полках их дома было на еще одну мелкую безделушку больше.

Совет! Получайте удовольствие не от предметов, а от живых людей и общения с ними. Помните, что в вашей новой квартире вы будете чувствовать себя по-новому, поэтому оставьте старые вещи и привычки в старой квартире.

Гармония

Помните, что в вашей квартире должны царствовать теплота и уют. Следите за домашней атмосферой, а также порядком и чистотой дома. Не собирайте хлам, освобождайте полки и храните вещи в закрытых боксах. Гармония и лаконичное сочетания деталей создадут видимость более открытого пространства и добавят вашей квартире несколько квадратных метров. Если полки не будут заставлены, стены визуально расширятся, а свободное место на журнальном столике, покажем вас гостям, как собранного и ответственного человека. Поддерживайте в квартире порядок и помните, что чистота — это не только уборка, но и отсутствие лишних вещей.

Совет! Заранее предусмотрите в новой квартире наличие и дизайн полок, шкафов и боксов, в которые можно будет поместить вещи. Не все предметы должны находиться на виду, а сложенные предметы упростят вам жизнь.

Внутренний порядок

Не забывайте, что все начинается с наших мыслей. Наличие лишних вещей, это, обычно, и наличие лишних забот и суеты у хозяев. Переберите все свои вещи, выкиньте ненужные предметы и наведите порядок. Вы сразу заметите легкость и станете ощущать себя более легко и свободно. Вещи это нечто больше чем материальное, это ментальное, из которого состоит каждый из нас.

Совет! Не берите в свою новую квартиру вещи, которые связывают вас с людьми, с которыми вы не общаетесь или предметы, которые навеивают вам неприятные воспоминания.

Храните воспоминания