Преимущества первичного рынка при покупке недвижимости достаточно явны и многообразны. Это и право первого пользования квартирой, и самостоятельная планировка пространства, и, конечно же, финансовая экономия. Тем не менее, цены на рынке недвижимости очень варьируют и зависят от многих факторов.

1. Территориальное расположение

Ценообразование в новостройках зависит от месторасположения комплекса. Весомую роль играет район, в котором расположена новостройка, а также окружающее его объекты. Ключевой момент определяют следующее факторы:

  • инфраструктура;
  • транспортной развязка;
  • экология;

2. Класс новостройки

Самыми дорогими новостройками считаются элит-классы из кирпича. Они рассчитаны на экологический подход к строительству квартир и снижению риска здоровью жителей. Между стенами проходит хороший воздухообмен, они наиболее комфортны и устойчивы. Конечно, цена и сроки строительства не менее впечатлительны, но, такие новостройки рассчитаны на самый требовательный сегмент рынка.

Квартиры бизнес-класса построены с помощью монолитных бетонных блоков. Они характеризуются высоким уровнем теплосбережения, а также своей долгосрочностью и устойчивостью конструкции. В таких новостройках возможны любые перепланировки и безграничные возможности зонирования.

Эконом-класс представляют панельные дома. Их особенность заключается в «сборе» дома на месте его постройки. Низкий уровень звукоизоляции, просачивание воздуха, а также усадка здания через 3 года после эксплуатации – являются яркими показателями финансовой лояльности к покупке таких квартир. К сожалению, уровень комфорта оставляет желать лучшего, но ценовая политика вполне приемлема для низких бюджетов.

3. Стадия строительства

Все просто – чем ближе квартира к моменту сдачи, тем она будет дороже. Самые дешевые цены на новостройки будут на этапе презентации проекта и на моменте разработки котлована. Здесь выбор за покупателем, если вы доверяете застройщику и видели его реальные проекты, то разумно будет сэкономить значительную часть капитала на инвестицию во время стройки. Если вы не знакомы с портфолио девелопера, то есть риск «заморозки» проекта или вообще его отсутствия.

Ознакомьтесь со всеми вышеперечисленными факторами, которые влияют на стоимость вашей будущей квартиры и определите для себя, по каким характеристикам вы выбираете новую квартиру и на чем хотите сделать акцент. Сопоставив все нюансы, вы сможете подобрать свой оптимальный вариант, совпадающей как в цене, так и в качестве.