Разница между покупкой квартиры в новостройке и на вторичном рынке просто колоссальная. Давайте разберёмся, что лучше приобрести.

Реальная недвижимость или инвестиция в будущее?

Существуют разные цели для приобретения жилья — для проживания, для сдачи в аренду, а также для сохранения средств в качестве инвестиций в недвижимое имущество. Для тех покупателей, которые хотят заселиться сразу же после покупки, подойдет вариант приобретения квартиры на вторичке или квартиры с ремонтом от застройщика. А для тех, кто хочет выгодно для себя инвестировать, следует рассмотреть варианты в строящемся доме.

Ценовая политика тоже разнится. Покупка квартиры в строящемся доме может на 10–20% отличаться от аналогичного приобретения вторичного жилья. Приятным бонусом от застройщика является возможность поэтапной оплаты жилой площади. Строительные компании зачастую предлагают купить жильё в рассрочку, в то время как за готовое жильё придется заплатить всю суму сразу и одним платежом.

Вторичная квартира Новостройка

Площадь квартиры и район

Стоимость жилья в первую очередь зависит от её площади и района. Все элементарно просто, чем больше квартира и чем ближе она к центру, тем — дороже. Ценообразование квадратного метра состоит не только от себестоимости строительства, то есть расходов на покупку земельного участка, разного рода строительно–монтажных работ, но и от стадии строительства, а также класса жилья.

Если вы планируете максимально сэкономить, то рекомендуем вам вкладывать средства в строительство дома именно на начальном этапе, так сказать на стадии «котлована». Всем известный факт — квартиры в доме, который в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию — дороже.

Ценовая политика

Ценообразование на покупку квартиры в строящемся доме кардинально отличается от квартиры на вторичном рынке. Главная цель для продавца второго формата: «дождаться и заарканить» своего покупателя, который готов максимально заплатить за данную жилплощадь.

В новостройке всё по–другому. Хорошее отношение застройщика к будущему инвестору заключается в том, что сотрудники строительной компании делают все возможное, чтобы приобретение было максимально комфортным в финансовом плане для покупателя. Существуют хорошие варианты рассрочек. А застройщик, в свою очередь, заинтересован максимально быстро реализовать строительство.

Вторичная квартира Квартира в новостройке

Куда же вкладывать?

Покупка квартиры в строящемся доме, несомненно, выгодное решение. Здесь всё новое, современное и качественное. Однако помимо планировки квартиры, следует обратить внимание и на придомовую территорию, поинтересоваться, что планируется в комплексе. Ведь не каждый застройщик заботится о своих инвесторах, и продумывает инфраструктуру ЖК и озеленение территории. Выбирайте только лучшее и живите с комфортом!

13993