Львов — один из главных центров урбанизации страны с культурным и деловым центром западного региона. Новые жители города задаются вопросом, как в условиях рынка недвижимости, который постоянно развивается, найти для себя наиболее выгодный и безопасный вариант? Забегая вперед, можно дать одну рекомендацию: лучший выход — покупка квартиры во Львове в новостройке.

Опасности и возможности рынка недвижимости Львова

Главные проблемы, с которыми может столкнуться человек, решивший приобрести жилье в старом фонде города или в домах середины ХХ века:

  • Плохое состояние коммуникаций. Это может касаться, как труб и электропроводки в самой квартире, так и в доме в целом.
  • Невозможность делать капитальный ремонт в квартирах, купленных в исторических зданиях, поскольку те, вполне могут находиться под охраной как памятники архитектуры.
  • Неудобные планировки в квартирах второй половины ХХ века. Большие коридоры, тесные темные комнаты, маленькие уборные.
  • Плохое транспортное сообщение, если речь идет об отдаленных районах, застройка которых происходила во второй половине ХХ века.
  • Сложность в плане отопления. Старые квартиры в домах позапрошлого века имеют слишком высокие потолки (что также затрудняет ремонт), а здания второй половины прошлого века были спроектированы далеко не идеально, поэтому эффективность систем обогрева там остается невысокой.

То есть во Львове можно купить квартиру по более высокой цене, чем в соседних областных центрах, но получить меньший уровень комфорта и неприятности.

Выход — покупка квартиры во Львове в новостройке

Помимо отсутствия перечисленных выше недостатков, покупка квартир во Львове в новостройках имеет определенные преимущества. К ним относятся:

  • Удобное местоположение. Некоторые проекты находятся ближе к центру, некоторые — дальше, однако всегда порядочный застройщик заботится о том, чтобы в месте, где создается новое жилье, была развита инфраструктура: школы, детские сады, супермаркеты, тренажерные залы, развлекательные комплексы, парки и тому подобное.
  • Современная инфраструктура самого жилого комплекса. Застройщики не просто продают бетонные коробки, а и заботятся о жильцах, с помощью дополнительного сервиса. Это и паркинг, и детская площадка возле здания, и зеленая зона.
  • Длительное партнерство. Некоторые застройщики предлагают услуги своего отдела ремонта, в жилых комплексах есть камеры видеонаблюдения и охрана.

Цена на такие проекты может быть выше, чем на квартиры в других домах, но благодаря всем перечисленным преимуществам инвестирования в такую ​​недвижимость, она вскоре окупится.