Покупка жилья считается очень важным событием в жизни каждого человека. Среднестатистическая семья копит на новую жилплощадь поколениями, откладывая каждый месяц определенную сумму денег. Поэтому очень важно остановить свой выбор именно на той компании, которая обеспечит вам счастливое будущее, а не привнесет в него большое количество неудобств. При выборе жилья важно, чтобы соблюдалась юридическая чистота сделки, что бывает крайне сложно проследить, так как, не обращаясь за помощью к юристам вы не сможете оценить полную ситуацию, особенно на вторичном рынке. 

На сегодняшний день бывают случаи, когда потенциальный покупатель сталкивается с недобросовестными компаниями-застройщиками, которые не имеют всех необходимых документов на землю и строительство или, которые не доводят процесс строительства до конца, в связи с тем, что ведут мошенническую деятельность. Как не натолкнуться на такие фирмы? Ответ очень прост – тщательно проверяйте компанию-застройщика. Каким образом это можно сделать? Читайте форумы и отзывы, проверяйте документы, перед покупкой всегда посещайте место застройки и общайтесь с рабочими.

Что вас ожидает при покупке недвижимости на вторичном рынке?

Первичный и вторичный рынок имеют свои особенности. При выборе жилья, каждый человек опирается на свой опыт и предубеждения, а рынок недвижимости, в свою очередь, предлагает большое количество вариантов, с разными условиями. Чистая юридическая история обеспечит вам уверенность в вашем будущем и ваше право собственности на недвижимость в дальнейшем. 

На вторичном рынке часто случаются ситуации, когда собственник хочет, как можно быстрее продать свою недвижимость, но упускает некоторые важные нюансы, при которых при большом желании стороны конфликта могут отобрать у вас жилье в законном порядке. 

Купить квартиру на вторичном рынке не составляет труда, так как на это есть спрос и предложение. Но данный процесс не всегда удобен, из-за того, что:

  • у вас должна быть полная сумма денег на момент совершения сделки;
  • вам необходимо произвести независимую оценку квартиры на реальную рыночную стоимость;
  • следует более тщательно изучать все документы для юридической чистоты сделки, что может потребовать дополнительного времени (с помощью квалифицированного юриста);
  • под косметическим ремонтом сложно понять реальное состояние квартиры;
  • существует угроза сноса дома, из-за его старины, в будущем (обращайтесь за данным вопросов в БТИ и ЖЭК).

Выше представлена только малая часть вопросов, которые могут вас затрону при покупке жилья на вторичном рынке. Чтобы избежать дело с мошенниками, всегда читайте документы, которые подписываете и ходите на главные этапы совершения сделки со специалистами.

Первичный рынок – основные преимущества

Купить квартиру в новостройке Киев предлагает со всех носителей рекламы. На сегодняшний день существует множество предложений, которые привлекают своими условиями, но распознать среди всех лучшие бывает порой очень сложно. 

Компании-застройщики, которые имеют безупречную репутацию ставят более высокие цены за квадратный метр, но за предложенную стоимость часто можно приобрести более выгодную недвижимость у других таких же качественных застройщиков. Поэтому тщательно изучайте рынок, чтобы в итоге приобрести наилучший вариант.

На рынке недвижимости разные квартиры от застройщика Киев и другие города Украины смогли на себе оценить. Среди возможных предложений существует не так уж и много действительно качественных сооружений, но при тщательном подходе, вы точно найдете подходящий вариант.

Какие же основные преимущества покупки в новостройке?

  • Абсолютная юридическая чистота недвижимости.
  • Возможность обсуждения возможной планировки.
  • Выбор пакета услуг, которые будут входит в конечную стоимость недвижимости (ремонт, установка дверей, выбор качества и производителей окон, установка техники и т.д.).
  • Возможность покупки недвижимости на разных стадиях строительства, каждый этап из которых имеет свою стоимость за квадратный метр. Самый дешевый вариант – покупка на стадии рытья котлована.
  • Возможность покупки в кредит и рассрочку под разные проценты и условия.
  • Большинство договоров имеют пункт, который говорит про то, что если после покупки и ввода эксплуатации дома вы обнаружите недоделки, то застройщик их обязуется устранить.

Покупка недвижимости на первичном рынке является выгодным капиталовложением. Единственный минус – это время, которое вы потратите на ожидание завершения строительства. Но, если вы располагаете таким дорогим ресурсом, то вы значительно выиграете от этой потери.