Квартиры на первичке во Львове

Цены первичного рынка жилья и вторичного отличаются не очень сильно. Возникает дилемма, купить квартиру в первичке от застройщика или остановить выбор на жилье в домах, построенных давно.


Инвестиции в любой из вариантов несут определённые преимущества и риски. Покупка квартиры «б/у» интересна тем что, можно увидеть ее в натуральном виде и въехать сразу после оформления договора купли-продажи.

Свободным остаётся выбор местоположения, где можно купить квартиру во Львове с окружающей инфраструктурой: магазины, детские площадки, остановки транспорта, автостоянки.

Но стоит учитывать и отрицательные стороны. Это возраст дома, изношенность коммуникаций и конструкций, устаревшие планировки. Придётся выплатить сумму стоимости жилья сразу, и нет гарантии от мошеннических схем. Можно прибегнуть к услугам риелтора и минимизировать риски, но это дополнительные расходы. Продавать в будущем такое жильё возможно с потерей изначально потраченных средств. 

Купить квартиру на первичке во Львове достаточно просто. Стоит лишь учесть все нюансы.

Купить квартиру на первичке от застройщика во Львове


Рассмотрим все плюсы и минусы такой сделки. В пассив занесём невозможность увидеть недвижимость натурально, только на фото. Это относится к инфраструктуре, которая доступна только в виртуальном режиме. 

Также инвестиции в рынок новостроек подразумевают определённые риски. Застройщик может не сдать дом или задержать сроки сдачи, подключить не все коммуникации, не оформить права собственности, придомовую территорию не облагородит и т.д. Поэтому предварительно стоит хорошо изучить «портфолио» застройщика, т.е. все его реализованные проекты – чем их больше, тем надёжнее компания.

Плюсом в новостройках будут современные планировки, можно заказать индивидуальное планирование на стадии строительства, оформление собственности без посредников, а значит отсутствие лишних расходов. Наличие парковочного места или ремонт под ключ - немаловажный фактор.

Главным преимуществом является цена за квадратный метр, которая чуть ниже, чем на вторичном рынке и возможность поэтапной оплаты (рассрочки), что делает жильё в новостройках более доступным.

Компания «НоваБудова» располагает всем набором этих услуг и оказывает их более десяти лет на рынке недвижимости Украине. В городе Львов она представлена жилым комплексом комфорт-класса «Щасливий», преимущества проживания в котором уже оценило большое количество жителей Киева.