Проблема покупки собственного жилья для многих украинцев считается проблемой №1. В силу того, что уровень заработной платы по сравнению со стоимостью квадратного метра в Украине имеет не равносильное соотношение, покупка недвижимости для большинства остается несбыточной мечтой.

Для тех, кто сильно нуждается в квадратных метрах, рынок недвижимости предлагает сравнительно дешевые варианты однокомнатных квартир с минимальным метражом, стоимостью в 20 - 25 000 $.  Такая сумма для обычного жителя, конечно же, не копейки, но осилить кредит или рассрочку на протяжении нескольких лет вполне достижимая задача.

Прежде, чем делать долгосрочную инвестицию, вам необходимо быть уверенным, как в застройщике, так и в вашем финансовом положении, так как при не 100%-й оплате вы подвергаете себя дополнительным тратам, в виде перерасчета стоимости оставшихся квадратных метров при увеличении курса $, к которому привязываются банки. К примеру, сегодня вы имеете возможность приобрести квадратный метр за 15 000 грн., а через пару месяцев оставшаяся сумма может вырасти на 2-3%, а то и более.

Самым популярным и выгодным способом купить квартиру на сегодняшний день является рассрочка. Хорошие цены в комбинации с рассрочкой от застройщика повышают ваши шансы приобрести долгожданное жилье. Для того, что сэкономить деньги и приобрести качественное место для  жизни, предлагаем обратить внимание на новостройки в районах Софиевской и Петропавловской Борщаговки от компании «Новобудова». Покупая жилье в 300-800 метрах от Кольцевой дороги, вы фактически живете в столице, но при этом сохраняете до 30% стоимости квартиры, которая расположена в черте Киева.

Для того чтобы выгодно купить недвижимость необходимо знать позитивные и негативные моменты каждого этапа строительства. Поэтому для вас мы подготовили сравнительную характеристику, чтобы вы смогли принять для себя обоснованное решение.

Этап получения прав на строительство

Как видно из таблицы данный этап несет, как существенную выгоду, так и высокие риски. Потому, только в том случае, если вы уверены на 100% в компании-застройщике вам необходимо вкладывать свои сбережения на данном этапе.

Этап строительно-монтажных работ

По статистике, больше всего квартир продается на втором этапе строительства. Пока заливается фундамент, в руки покупателей уходит около 44% жилплощади в доме.

Этап завершения строительства

Данный этап дает вам возможность оценить качество предоставляемых услуг, придает уверенности в сдаче объекта в срок и выполнения всех обязательств застройщиком. 17% квартир покупаются именно на данном этапе, когда строителям всего лишь остается придать дому презентабельный вид.

Этап ввода объекта недвижимости в эксплуатацию

Данный этап характеризуется высокой переплатой, а также ограниченностью в выборе. После сдачи дома, как правило, в новостройке остается лишь 5% свободных квартир.

В том случае, если вы до сих пор чувствуете противоречивые чувства, рекомендуем вам руководствоваться правилом золотой середины - заключайте договор долевого участия, когда готовность объекта составляет примерно 40-50%. На этом этапе уже можно оценить динамику строительства и перспективы сдачи объекта в эксплуатацию. В доме, возведенном только наполовину, еще сохраняется большое количество нераспроданных квартир, среди которых можно выбрать подходящий вариант, соответствующий вашим ожиданиям. 

Причем цены на жилье в данный промежуток времени удерживаются на приемлемом уровне.

При покупке жилья главным для вас должна быть надежность. Покупая квартиру у «НовоБудова» на ранних стадиях строительства, вам не придется беспокоиться о гарантиях. До начала монтажных работ компания обеспечивает наличие абсолютно полного пакета разрешительной документации.

Как выбрать оптимальное соотношение цена-качество жилья?

Покупка жилья является очень ответственным процессом. На вторичном рынке легче оценить качество недвижимости, благодаря тому, что существует возможность подъехать на объект, оценить квартиру на глаз, поговорить с соседями, почитать отзывы и совершить другие действия данного направления. При покупке квартиры на первичном рынке стоит обращать внимание, прежде всего, на репутацию застройщика, количество сданных объектов в срок, а также отзывы жильцов сданных в эксплуатацию сооружений.

 

Для того чтобы оценить оптимальное соотношение цены и качества жилья, вам необходимо учитывать такие параметры:

  1. Территориальное расположение (удобное или нет, развитость инфраструктуры, транспортная развязка и т.д.);
  2. Тип дома (ж/б панель, кирпич и т.д.);
  3. Общая площадь, м²;
  4. Площадь кухни, м²;
  5. Этажность дома;
  6. Этаж квартиры;
  7. Балкон-лоджия (количество);
  8. Состояние квартиры (отличное, хорошее и т.п.);
  9. Дополнительные условия (рассрочка, мебель, торг и т.д.).

Продавец, выходя на рынок недвижимости в условиях его нестабильности, вынужден ориентироваться на текущую ситуацию. Не смотря на это, он стремится оценить предлагаемую квартиру так, чтобы цена соответствовала его субъективному пониманию качества квартиры и одновременно текущему уровню цен на аналогичные квартиры. Если вы видите, что стоимость квадратного метра сильно занижена по сравнению со средней ценой на рынке, стоит задуматься о качестве жилья и его соответствии всем нормативным стандартам.