По данным экспертов устойчивая тенденция популярности покупки недвижимости припадает на новостройки в ближайших пригородах Киева. Сильный ажиотаж вызван тем, что стоимость жилья за чертой города гораздо ниже, чем даже в приближенных к ним спальных районах столицы. 

Во-вторых, потенциальных клиентов подкупает свежий воздух в сочетании с развитой инфраструктурой и транспортной развязкой. Стоит отметить, что новостройки, которые возводятся в центре столицы или же на ее окраине имеют ограниченное количество 1-2 комнатных квартир и часто за них нужно еще побороться.

В ближайших пригородах Киева рынок недвижимости предлагает разнообразие малогабаритных квартир в новостройках, цена на которые гораздо ниже, чем в центре столицы. Популярность таких жилых площадей находится на пике, так как их могут себе позволить молодые семьи и люди со средним достатком.

Мы провели анализ актуальных предложений на новострой. Цены в Киеве существенно разнятся, и мы предлагаем вам оценить ситуацию вместе.

Как видно из таблицы, такие пригороды, как Крюковщина, Петровское и Тарасовка предлагают купить квартиру в Киеве, цены на которые ниже, чем в Софиевской и Петропавловской Борщаговке. Подводя итоги всех «за» и «против» бросается в глаза очевидное «но». Хотя цена за квадратный метр действительно ниже, но, если вы работаете в центре города или ближайших районах, добраться вовремя на работу является проблематичной задачей. К тому же, обратите внимание на развитость инфраструктуры, так как данные пригороды только недавно начали свое стремительное развитие.

В Софиевской и Петропавловской Борщаговке цены немного выше, чем в более отдаленных пригородах Киева. Но расставляя приоритеты, обратите ваше внимание на такой аспект, как время, а также приближенность к городу. Так как именно эти районы находятся ближе всего к столице, вы будете значительно экономить деньги на бензине, каждодневно добираясь до работы. Ваша квартира в Софиевской Борщаговке, цена на которую немного выше, чем в других отдаленных районах, будет находиться настолько близко к Киеву, что вы сможете пешком дойди в гипермаркеты и развлекательны центры столицы всего за 10-15 минут. Большим бонусом покупки квартир в Софиевской и Петвропавловской Борщаговке является то, что у вас будет возможность отдать вашего ребенка на обучение в столичную, а не региональную школу.

Благодаря данным результатам, можно увидеть, что начальная стоимость недвижимости в черте города начинается от 14-500 гривен за квадратный метр. Софиевская и Петропавловская Борщаговка имеет выход на кольцевую дорогу, от которой Академгородок находится в 5-10 минутах езды, но данные районы уже считаются пригородом и потому цена ниже. Выгода очевидна, к тому же приятным бонусом всегда будет чистый воздух, пение птиц и отдаленность от городской суеты.

Если после вышеизложенной информации у вас еще остались вопросы, и вы бы хотели оценить стоимость квадратного метра в других районах, мы подготовили для вас обзор цен по районам правого берега Киева:

Как мы видим, в одном и том же районе можно пронаблюдать широкий диапазон цен на недвижимость. Данное явление происходит в связи с ценовой политикой каждого застройщика, а также ряда сопутствующих факторов: приближенность к центру города, развитость инфраструктуры, отдаленность от метро и т.д.

Перед покупкой стоит тщательно подходить к выбору жилья, так как не всегда высокая стоимость квартир в Киеве гарантирует превосходное качество.