Выбор планировки в новостройке – дело непростое, особенно при том огромном выборе, который стоит перед покупателем. Сегодня мы поговорим о типах планировок и о том, как выбрать квартиру в новостройке и не ошибиться.

Когда вы уже определились с жилым комплексом и застройщиком, один из важных критериев выбора квартиры, чтобы она соответствовала вашему стилю жизни и вашей семьи. Для этого существует 3 базовых варианта, которые у каждого застройщика имеют разные интерпретации, а именно: закрытая планировка, открытая и закрытая планировка, где гостиная и кухня совмещены.

Закрытая планировка – самая традиционная из всех. Она подойдёт для той семьи, где каждый ценит и хочет иметь своё личное пространство, а также для любителей всего проверенного и классического. Это достигается благодаря тому, что такая планировка предусматривает закрытые комнаты, объединённые коридором.

Открытая планировка – современное, более модное явление. Квартира с такой планировкой у разных застройщиков может играть как роль бюджетного варианта, так и наоборот – элитной недвижимости в стиле open space. Такой критерий обычно определяется скромной или наоборот значительной квадратурой. Часто, в первом случае — это просто одно большое, многофункциональное пространство с отдельным, разве что, санузлом. Но и в такой планировке можно «выкрутиться» и очень неплохо оформить пространство с помощью зонирования.

Если же мы говорим об элитных апартаментах с открытой планировкой – их квадратура будет внушительной и начинается от 100 кв. м. Это не загромождённое пространство, которое даст и ощущение свободы, и комфорта одновременно, но уединения большой семье будет здесь достичь не так-то и легко. Однако размещение, как правило, нескольких спален и санузлов, может немало удивить своей необычностью. В общем, это пространство для людей творческих.

Комбинированная планировка. А вот и компромиссный вариант! Особенно для тех, кто ищет всё-таки что-то интересное. Здесь открытое пространство объединяет только гостиную (зал), обеденную зону и кухню, т.е. самую «людную» часть вашего дома, в то время как личная территория отделена. Соединяются комнаты так же, как и в первом варианте, холлом или коридором. Такие квартиры есть в абсолютно разных квадратурах и вариациях. Единственная проблема, которую тут стоит решить – это обзавестись хорошей вытяжкой для кухни, которая не давала бы запахам пищи разлетаться по всему пространству.

Выбирая планировку в новостройке, советуем обратить внимание на:

  1. Сторону света, куда выходят окна вашей квартиры. Всё же от естественного освещения очень зависит ощущение комфорта. О том, как понять, куда лучше будут выходить окна, мы говорили в этой статье.
  2. Осматривая квартиру, обратите внимание, предусмотрены ли в ней гардеробная и кладовая. Ведь, согласитесь, это очень удобно. Иногда застройщики также делают кладовки на этажах, что тоже имеет смысл, ведь вам не придётся держать много вещей дома и, одновременно, вы будете знать, что они надёжно хранятся.
  3. Очень удобно в квартире, когда ванна и туалет раздельные. Но, обычно, это встречается в квартирах от 2-х спальных комнат и больше.
  4. Обратите внимание на коридоры, ведь помимо своей связующей функции, там можно разместить, например, шкаф-купе для хранения вещей и освободить пространство комнат. Поэтому коридор визуально не должен быть очень узким.

В компании «НоваБудова» мы рады предложить вам различные виды, типы и квадратуры квартир. Уверенны, вы точно найдёте планировку мечты в современных, новых домах жилых комплексов от «НоваБудова».

В наших отделах продаж в Киеве и Львове мы всегда рады проконсультировать, показать наши квартиры и помочь с выбором. Также в компании есть собственный отдел ремонта, где могут воплотить любое пожелание и создать в вашей квартире интерьер, как на картинке из журнала, чтобы вы каждый день радовались вашему пространству.