Недвижимость — популярный объект инвестирования. Идея в том, чтобы приобрести жилье по меньшей цене, а затем, продать по более высокой. Например, сделав в квартире качественный ремонт или дождавшись роста популярности района, в котором это жилье было построено. Главная цель — увеличить разрыв между ценой покупки и ценой продажи, ведь эта разница и составит чистую прибыль инвестора.

И здесь для инвестирования становится крайне интересной политика компании «НоваБудова», согласно которой квадратный метр квартиры в доме, который еще только строится, ощутимо дешевле, чем после завершения работ. Для застройщика более низкая стоимость является способом привлечения инвестиций и внимания к компании, ведь это позволяет наладить взаимовыгодные и долгосрочные отношения с клиентами. А для инвесторов такая политика застройщика открывает потенциал особенно удачного инвестирования в недвижимость.

Проекты от «НоваБудова», которые только строятся. Как их можно использовать?

Во Львове на улице Беговая идет работа над созданием ЖК «Щасливий». Там планируется разместить три дома. Первый из них уже полностью готов, и цены на квадратный метр в квартирах там равны рыночным. Третье здание находится на этапе проектирования. А вот второй дом как раз приближается к финальной стадии строительства, ведь его будут сдавать в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Инвестору не придется долго ждать, когда квартира будет готова, и одновременно цены на квадратный метр ниже, что с учетом размеров жилья дает возможность сэкономить.

Как можно воспользоваться этим для получения прибыли? Есть два основных варианта:

  • Купить квартиру сейчас, пока цена ниже. Потом, когда она гарантированно вырастет, продать, заработав на этой разнице. Важно, что прибыль можно будет получить без каких–либо дополнительных инвестиций, например, не нужно самостоятельно делать ремонт.
  • Купить квартиру, а потом сдавать ее в аренду. ЖК «Щасливий» находится в приятном районе, а сами здания являются образцом современной жилой архитектуры европейского уровня качества.

Первый вариант предусматривает разовую, но достаточно значительную прибыль, тогда как второй — дает возможность получить источник пассивного заработка.

Какой вариант лучше?

В плане потенциальной прибыли все зависит от целей инвестора, ведь оба способа использовать недвижимость для получения прибыли являются достаточно эффективными, но каждый по–своему.

Впрочем, есть один способ получить максимально возможную денежную выгоду. Согласно действующему законодательству продавец квартиры должен заплатить налог государству. Этот сбор является налогом на доходы физических лиц, который в Украине остается крайне низким. А в случае соблюдения двух условий физическое лицо освобождается от уплаты налогов от продажи квартиры:

  • Владелец продает квартиру, принадлежащую ему минимум три года;
  • Это первый объект недвижимости в текущем году, который продает физическое лицо.

То есть у компании «НоваБудова» можно купить квартиру в доме, который еще только строится, по весьма демократичной цене по сравнению с рыночной. Затем дождаться завершения работ и сдачи здания в эксплуатацию и сдать в аренду сроком на три года. За это время можно получать пассивный доход, компенсируя часть вложений. А когда этот срок закончится, можно будет законно продать квартиру по значительно большей цене, учитывая рост спроса, урбанизацию и другие факторы, и эта сделка уже не будет подлежать налогообложению.

Остается только подобрать оптимальный вариант квартиры для инвестирования, что можно сделать, позвонив по телефонам: (067) 663 97 18; (067) 663 97 34. Или же можно прийти в офис компании, по адресу ул. Чайковского, 26 и проспект В. Черновола, 67, возле стройки ЖК «Щасливий» PLATINUM.