Выгодная рассрочка – способ воплотить свою мечту о собственном жилье

11.11.2021

Покупка собственного жилья – очень важный момент в жизни любого человека. Чаще к нему готовятся годами, собирая нужную сумму, чтобы не пришлось пользоваться невыгодными банковскими кредитами. Есть и альтернатива – рассрочка от самого застройщика. Между этими двумя понятиями есть существенная разница, о которой следует поговорить подробно. Ведь рассрочка вполне может стать средством воплощения мечты о своем уютном жилье.

Слабые стороны банковских кредитов

Кредиты на жилье от различных банков представляют собой предложение, которое статистически остается одной из наиболее популярных среди всех банковских услуг. Однако общеизвестен факт: когда банк дает кредит на покупку жилья, процент переплаты может быть очень велик. Фактически, люди должны годами или даже десятилетиями отдавать сумму, существенно превышающую стоимость жилья, чем если бы они приобрели его без кредита. Поэтому многие собирают средства на покупку квартиры самостоятельно, не пытаясь воспользоваться кредитами.

И часто получается так, что на накопление средств для покупки квартиры мечты уходит слишком много времени – и когда вся сумма уже на руках, свободных вариантов в желаемом ЖК просто не остается. В результате людям приходится либо искать квартиру на вторичном рынке, либо ждать появления следующего проекта от надежного застройщика, либо выбирать из оставшихся вариантов. Кроме того, цена жилья на рынке недвижимости постоянно растет. Стоимость квартиры в новом ЖК будет выше цены в уже построенном, так что придется в собранную сумму добавлять средства – иногда немалые.

Актуальность рассрочки

Решить эту проблему может выгодная рассрочка, которую предлагает компания «НоваБудова». Ее преимущества:

  • Оформить рассрочку гораздо проще, поскольку не нужно ничего согласовывать с банком. Ведь банк может отказать в кредитовании. Кроме того, условия предоставления ссуды порой не устраивают застройщика, и найти вариант, который бы понравился всем трем сторонам (клиент, застройщика и банк), бывает непросто или даже невозможно.
  • Рассрочка от застройщика выгоднее банковского кредита с точки зрения финансов – и значительно.

Застройщик заинтересован в том, чтобы его жилье пользовалось спросом, поэтому предложение рассрочки с точки зрения переплат гораздо выгоднее кредита от банка. Фактически у клиента компании есть возможность купить квартиру по условиям рассрочки почти по той же стоимости, как и в случае покупки за 100% суммы одним платежом. Однако, если кредит можно отдавать годами, то в случае рассрочки всю сумму нужно отдать за год. Впрочем, ее можно разбить как на ежемесячные, так и ежеквартальные платежи.

Конкретная калькуляция

В зависимости от суммы первой оплаты стоимость квартиры при покупке по условиям рассрочки изменяется. Минимальный первый взнос составляет 30% стоимости жилья. Однако даже в таком случае переплата несравнимо меньше, чем в случае кредита на жилье от банка, что делает рассрочку выгодной вне зависимости от выбора тарифа.

 

То есть, если присутствует сумма для первого взноса, можно уже сейчас посетить строительную площадку ЖК «Щасливий» во Львове по улице Беговой, выбрать квартиру мечты и купить ее, пока она свободна. Тем более рассрочка является привлекательным вариантом для тех, кто хочет приобрести большую квартиру с двумя или тремя комнатами. Ведь купить такое жилье за один платеж может еще меньше людей.

Поэтому не медлите: звоните по телефону: 067 663 97 34 и 032 294 94 56. Узнайте подробнее о прогрессе в работе над ЖК, в котором есть три дома. Первые два уже сданы в эксплуатацию, а третий возводится. Непременно приходите в отделы продаж на улице Чайковского, 26 и на проспекте В. Черновола, 77.